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홍콩(Hong Kong)

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)

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안녕하세요.

여행쟁이 김군(김주혁)입니다.

오늘은 소개해 드릴곳은

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)으로

 

홍콩의 유명한 영화배우 양조위의 단골집으로

더욱더 유명세를 탔습니다.

 

홍콩에선

쇠고기 우육면으로는 단연 이곳  

카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)이 뽑히고.

홍콩 맛집!으로도 무조건 이곳이 으뜸이라는 사실!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 이곳

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)은

언제 가더라도 이렇게

줄을 서야한다는 단점은 있습니다.

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)의 영업시간은

 

월요일 - 금요일

정오가 조금 지난 12:30분부터

PM 10:30분 까지 입니다.

 

또한 일요일과 공휴일은 휴무이니

이곳을 가려하시는 분들은

헛걸음 하지 않도록~

시간이랑 잘 따져보시기 바랍니다.

사진에서 보시면.

캐리어를 들고있는 관광객도 보이고,

홍콩현지인, 일본인 중국인, 저는 한국인. 국적 할거없이

다양한 사람들이 이곳 홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)

음식을 맛보기위해 찾아옵니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)

가게를 처음 들어서는 순간

저는 정말 깜짝 놀랐습니다.

너무좁다.ㅠ

여기 정말 너무좁다.

이 생각뿐이었습니다.

카메라 및 렌즈 기타 장비가 있는 저에게는

가방을 둘 공간이 마땅하지 않았습니다.

바닥에 둘 수도 없을 정도로 비좁았습니다.

어쩌지?^^

그냥 가방을 매고

카메라를 테이블에 두고 먹기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가게 내부는 이런저런 전선과

콘센트가 정신없이 머리위를 지나다녔지만.

어느한명 이홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant) 풍경을

 불평하는 이는 아무도 없었습니다.

저만 계속 연신 속으로

" 아 좁다. 비좁다. 불편하다"라는 생각뿐이었습니다.ㅋ

(제 키가 181cm 이고 덩치도 있기때문에 솔직히 매우 좁았습니다.)

 "그래도 로마에가면 로마법을 따르라고 홍콩 카우키법을 따르자"라는 생각으로

메뉴를 시키고 잠시기다렸습니다.

 

 

참고로 저는

쇠고기 안심 납작한 쌀국수와 카레 쇠고기 안심 및 노가니 납작한 쌀국수를 시켰습니다. 

(이름이 왜저래 하시는분들이 있으시겠지만 실제 이름입니다.^^)

노가니는 오타가 아닙니다. 실제 적힌 이름입니다. 아마도 도가니를 노가니로 써놓은듯 합니다.

 

한글메뉴판에 적힌 그대로 입니다.^^

이두가지를 시키고 기다렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)에서 주문한

쇠고기 안심 납작한 쌀국수의 비주얼입니다.

비좁았다고 불평하고

전선이 왜이렇게 복잡하느냐고 툴툴거리던 제 마음을 위로라도 하듯

정말 엄청난 비주얼을 선사했습니다.

약간은 무성의 해보이고

대강 그릇에 담은 것 같아 보이지만

저 자그마한 그릇 안에는 대단한 맛이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 굉장히 진한 소고기 육수에.

면은 적당하게 납작하고 굵고,

지방을 잘 제거한 소고기가 큼지막하게 면위에 올라가 있었습니다.

제일 마지막에는

파송송 올려주는 것으로

이곳 홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)의

쇠고기 안심 납작한 쌀국수는 비로소 오랜기다림으로

배가 고플대로 고픈 손님에게 내어집니다.

 

오랫동안 기다려서 그런지 몰라도

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)에서의

맛은 이루말할 수 없이 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비주얼로 보기에는 좀 느끼해보일 것 같기도 하지만

막상 먹어보면

담백한 맛이 더 크다는 것을 알 수 있습니다.

"영화배우 양조위가 반할만 하네.."라고 혼잣말을하며

폭풍흡입했던 제 모습이 지금생각해보니 주마등처럼 지나가네요^^

 

또한 옆테이블에서 먹는 것을 보고

양이 굉장히 적어보였는데.

저 자그마한 그릇에

면이 차곡차곡 쌓여져 대식가인 저에게도

배부름을 선사했습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)에서는

지금 보시는 이 메뉴 가장 기본이지만

가장 인기가 많다고 주인아주머니가 넌지시 말씀해주시네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)에서 주문한

두번째 메뉴

바로

카레 쇠고기 안심 및 노가니 납작한 쌀국수 입니다.

진하디 진한 카레에 쇠고기안심과 도가니가 올라간 쌀국수

카레를 좋아하시는 분들에게 더 좋을 것 같았지만

제 입맛에는

살짝 짭잘했습니다.

싱겁게 드시길 원하시거나 짠걸 원치 않으시는 분에게는 추천해드리고 싶지 않습니다

짠것만 빼면 100점이었던 아주 진한 맛이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기의 양도 어마어마하죠?^^

먹고 운동 열심히 하지 않으면 살찔것 같다는 생각이 들정도로

푸짐했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)에서의 식사를 마쳤습니다.

좁은 것 같지만.

아니 분명 좁습니다. 그치만,

홍콩에선 대부분 식당도 좁고 집도 미니어처 같이 소소하지만

이곳 홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)의 맛 만큼은 대대했습니다.

만약 제가 홍콩여행을 또 간다면...

정말 여기먼저 들르고 싶을 정도로

이곳의 맛은 저에게는 굉장한 맛이었습니다.^^

참고로 저는 2인이

두 메뉴를 시켰는데.

여자분이 2분이서 2개를 주문하면 많으실 수도 있을 것 같습니다.

아무튼

홍콩맛집! 카우키 레스토랑 (Kau Kee Restaurant)의 포스팅을 마칩니다.^^

 

 

 

 

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