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대만(Taiwan)

대만맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)

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안녕하세요.

여행쟁이 김군(김주혁) 입니다.

오늘 소개해 드릴곳은 바로.

 

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵) 입니다.

 

대만에서는 우육면 가게가 상당히 많고 그 종류도 다양합니다만~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오랜 전통이 있고,

우육면 전문점으로 유명한

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵) 은

 용캉지에(永康街) 위치하며

낮이건 밤이건 손님들이 굉장히 많습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵) 은

1963년에 처음 생겨 약 50여년의 전통으로

대만의 최초 우육면 집이라고 합니다.

굉장한 곳이죠~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵) 은

평일 저녁에도 이렇게 사람은 북적북적.

남녀노소 외국인 관광객 대만 현지사람등

이 우육면을 먹기위해 이렇게 많은 사람들이 수없이 몰려들고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기다리는 동안

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵) 의 메뉴판을

보았습니다.

특이한 점은 이곳에서

소, 대 두종류가 있다는 것 입니다.

사실 대만에서 식사를 하다보면.

양이 적은 경우가 더러 있습니다만.

이곳에선 대짜(곱베기)가 있기때문에.

양을 넉넉하고 좋았습니다.

가격 차이는 약 1000원 정도 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)은

즉석에서 삶고 찌고

요리를 한켠에서 직접 볼 수 있기에

더욱 믿음이 갔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자 이제

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)의

메인 메뉴와 사이드메뉴를 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 소개하는

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)의

첫번째 메뉴는.

 

돼지곱창(펀정페이창/粉蒸肥腸)

Steamed hog large intestines

NTD: 110

 

 

인터넷에서 돌아다니는 맛집을 검색하신 분들은

쉽게 찾아볼 수 없고,

이곳에 가서도 선뜻 시켜보지 못할 메뉴입니다만.

이곳에서의 이 메뉴는.

대한민국의 순대곱창? 곱창볶음의 그 곱창과 매우 흡사 합니다.

오히려 질기지 않고

스팀으로 오랫동안 찹쌀과 함께 섞어 찌었기 때문에.

굉장히 부드러웠습니다.

양은 그리 많진 않지만.

그 맛은 분명히 임펙트가 있었습니다.

맛있었습니다.

강력추천 합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)의

두번째 메뉴는.

 

뼈있는 돼지 갈비 찜(펀정파이구/粉蒸排骨)

Steamed hog spareribs

NTD: 110

 

비주얼로만 보면.

그냥 밥 덩어리 같아 보이지만.

속안에 찹쌀과 섞어서 스팀으로 찐 돼지갈비가 들어있습니다.

맛은 매콥한 갈비찜 정도 였고,

맛도 아주 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거기에서 끝이 아니라

이 메뉴의 밑에는 꼼수인지 전략인지는 모르겠지만.

단호박이 깔려 있습니다.

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)에서

곱창이라 갈비와 함께 단호박을 먹어도 좋고,

곱창, 갈비를 다 먹고 난 후에 그냥 단호박만 먹어도 아주 맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 마지막으로

이곳

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)의

 최대 하이라이트!!!!!

 

매콤한 빨강국물의 소고기 힘줄반 고기반 우육면 (홍샤오빤진빤로우미엔/紅燒半筋半肉麵)

Half cattle tendon and half beef noodles

NTD: 220(小)

 

두툼하고 고소한 소고기의 힘줄과

식감이 좋은 소고기의 두툼한 고기가 반반 섞인

매콤한 빨강 국물의 우육면 입니다.

면은 일반 짬뽕? 칼국수? 면 처럼 두툼하고

육수는 굉장히 진하고 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데

이곳

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)을 

드셔보신 분들을 직접 만나보고 이야기를 들어보면,

의견이 두가지로 나뉘는 것 같았습니다.

너무 진한 소고기 육수때문에.

 

1. 느끼하다.

2. 진해서 좋다.

 

이렇게 두가지로 나뉘는데.

저는 개인적으로 2번쪽에 가까웠습니다.

비싼 소고기로 육수를 내기가 쉽지 않고. 또한

자칫 잘못 육수를 우리면 그 고기 누린네나 잡냄새가 나게 마련인데.

이곳에선 오랜 전통과 노하우로 진한 소고기의 육수가

거부감없이 아주 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 살고기와 고소한 소고기의 힘줄의 비주얼은.

정말 이곳이 왜 50여년의 전통을 가진 곳인지.

대만의 최초의 우육면인지를 가늠케하는 모습이었습니다.

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)은

대만의 맛집으로 전혀 손색이 없는

곳이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는!

대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)은

저 개인적으로 정말 맛있고

괜찮은 집이었습니다.

대한민국에선 소 힘줄이 굉장히 비싸고 도가니탕에도 이렇게

많이 올라오진 않아서 그런지. 저한텐 참 좋은 맛집입니다.

하지만 사람이 많아서 그런지

메뉴를 시킬때나 대답을 해줄때 퉁명스럽기는 합니다만,

그래도 워낙 그 맛이 좋기에ㅋ

그런건 금방 잊혀지더랍니다.^^

이상으로 대만 맛집! 용캉 우육면(永康牛肉麵)의 포스팅을 마칩니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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