본문 바로가기

대만(Taiwan)

대만 차이나 파(中國父/China pa) 음식점

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

여행쟁이 김군(김주혁) 입니다.

오늘은  대만에서 고품격 중국요리를 즐길 수 있는 차이나 파(中國父/China pa)

대만 사람들에게는 굉장히 유명한 음식점이지만,

아직 한국인에게는 크게 알려지지 않았기에.

소개해 드릴까 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차이나 파(中國父/China pa)의 인테리와 분위기는 오묘했습니다.

약간은 어두운 조명과 신기해보이는 소품들과 집기들이

시선을 끌었습니다.

음식점 이라기보다는 중국의 고대유물을 전시해 놓은 듯한

박물관? 처럼 느껴지기도 했습니다.^^ 

신기한 차이나 파(中國父/China pa)의 분위기를 뒤로하고

음식을 시켜보도록 하겠습니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첫번째로 주문한 음식은.

대만식 계란말이 (厚煎老菜圃蛋)

계란과 야채를 잘 섞어 노릇하게 구운 요리로

맛은 대만식이나 한국식 매우 흡사했습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째 메뉴는

마&토마토말이 (和風山藥蕃茄捲)는

요리라기 보다는 예술에 가까웠습니다.

싱싱하고 붉은 토마토에 마를 감아 음식이지만 보기에 참 이쁘다는 생각을 했습니다.

또한 겉의 마를 어떻게 요리한지는 모르지만 겉은 바삭하고

속은 토마토때문에 물컹했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 아까운 이 음식

마&토마토말이 (和風山藥蕃茄捲)는 사진으로 보고 있는 지금도

또 한번 맛보고 싶어집니다.^^

독특한 식감이 아직도 머릿속에 아른거립니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차이나 파(中國父/China pa)는

귀한 손님을 모시거나

고풍스러운 분위기를 즐기며 식사를 하고싶으신분!

고급스럽고 품격있는 음식을 먹고 싶을때 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

솔직히 가격은 그리 저렴한 편은 아니기때문에

자주 가는 것은 별로 추천해 드리고 싶지 않습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차이나 파(中國父/China pa)

징화청(京華城) 지점은 사진과 같이

도시의 뷰를 볼 수 있는 특징이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뷰도 보고~

식사를 하는 테이블에

중국 고대유물과 같은 조각상?도 보고~

볼거리가 참으로 많았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세번째 음식은

녹차 대구 구이 (茶香燻烤圓鱈)

언뜻 보면 메로데리야끼 구이처럼 보이지만,

이것은 잘 구워진 대구 구이에 녹차를 곁들여

느끼하지 않고 담백했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워진

녹차 대구 구이 (茶香燻烤圓鱈) 의 자태가

그저 먹음직 스럽지 않습니까?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좀더 산뜻하고 새콤하게 드시고 싶다면.

레몬즙을 몇방울

떨어뜨려도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

네번째 음식은

라드밥-돼지기름밥 (豬油拌飯) 으로

호불호가 갈릴 수 있는 음식이라고 생각 듭니다.

아슬아슬 밥위에 올라간 계란 후라이의 노란자를 터트려

돼지기름으로 볶은 밥과 다양한 고명을 함께 드시면 됩니다...

 

 

제가 먹어본 소감으로는.

돼지기름으로 볶아 고기를 먹는 것 처럼 고기 맛이 나는 밥 ㅋ

나름 맛있었습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다섯번째 음식은!

객가식 볶음 요리 (客家小炒)

제가 가장 맛있게 먹었던 음식이기도 한이 음식은

오징어,돼지고기,야채,두반장 볶음으로

한국인의 입맛에도 좋고

빨간 고추도 첨부하여 약간 칼칼한 맛도!

아주 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

각각의 매력을 가진 다양한 음식이

먹음직 스럽지 않습니까?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 나온 이 음식은

마늘,소금,후추로 맛을 내고 갈비를 맛있게 튀겨낸

갈비 튀김 (蒜味椒鹽排骨) 입니다.

 

갈비는 양념에 재어 구워 먹는것이 일반적이지만.

특이하게도 갈비를 바삭하게 튀겨 마치 후라이드 치킨처럼

겉은 바삭. 속은 부드러운 살코기가

정말! 굿이었습니다.^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블랙뷰 스포츠 SC500(BlackVue Sport SC500)로 촬영한 영상입니다.

http://www.blackvuesport.co.kr/
(취재협조:피타소프트)

 

 

 

여행쟁이 김군 (김주혁)

 

 

 

 

 

인스타그램! 서로 친해져요~

 

 

 

 

 

페이스북 페이지를 오픈하였습니다.

대만여행을 준비중이시거나 대만에 관심이 많은 분들에게 좋은 정보를 드리도록 노력하겠습니다.

많은 사랑 부탁드립니다.^^

소소한 대만여행

" 台湾小旅行 "

www.facebook.com/taiwanholic

 

"사진 클릭 시 해당 홈페이지로 이동합니다."

 

태그

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
  • 이전 댓글 더보기