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대만(Taiwan)

대만 스시집 이로(iRO/Japanese Cuisine/新日式料理)

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안녕하세요.
여행쟁이 김군(김주혁) 입니다.
오늘 소개해드릴 곳은
우리가 생각하는 일반적인 회, 스시( 壽司 / 초밥 ), 롤과는 차원이 다른







 

신개념의 비주얼과 맛을 선사하는 회, 스시( 壽司 / 초밥 ), 롤을 보여드리려 합니다.

그곳의 이름은 바로
대만 스시집 이로(iRO/Japanese Cuisine/新日式料理)

 
입니다.




 

iRO의 브랜드 마크표시 입니다.
(이로 재패니즈 퀴진)
"사진 클릭 시 해당 홈페이지로 이동합니다."



 

 






 

 

대만 스시집 이로(iRO /Japanese Cuisine/新日式料理)는
대만 MRT 난징동루(南京东路/Nanjing donglu)역에서 가깝습니다.
추가로 'IKEA건물 뒤쪽에 있습니다.'




 









 

여느 가게와 다를 것 없이 심플하고
깔끔한 인테리어가 돋보입니다.










 






 

내부 디자인 역시 편안해 보이는 의자에
심플한 테이블이 인상적입니다.




 




 









 

가게의 인테리어나 소품들을 보면
일본어가 가득 써있고 홍등이 걸린 일반적이고 뻔한
일본 풍의 스시( 壽司 / 초밥 )집이  아닌
세련되고 깔끔함이 더욱 돋보입니다.








 

 







 

 

접시와 간장이 놓이고, 젓가락이 놓입니다.
조용히 식사를 기다립니다.^^






 

 

 










 

드디어 첫번째 메뉴가 등장했습니다.
이름은
직화구이 소고기 마끼(炙燒沙朗牛手卷/Light Grilled Beef Hand Roll)
일반적으로 새우가 들어가거나 날치알이 들어있겠지만.
이곳은 립아이 부위를 사용한 소고기로 마끼를 만든다니
신기했습니다.
맛은 질기지 않은 소고기와 산뜻하고 아삭한 양배추, 오이가 어우러져
아주 맛있고 담백했습니다.






















 

이번에 나온 메뉴의 이름은
iRO's 해피레인보우 (幸福彩虹/iRO's Rainbow)
모듬 생선과 오이와 일식 계란 프라이(Assorted Fish Cucumber & Japanese Fried Egg)를 
아름답게 조합하여 
형형색색의 색감이 아름다운 한폭의 그림과 같았습니다.
또한
저 위에 얹은 저 양념이 마치 벚꽃을 연상시키는 듯
아름다워 보이기 까지 했습니다.











 


 








 

싱싱한 회에 윤기가 좌르륵 흘릅니다.^^
얼른 한입 꽉 베어 먹고 싶어 집니다.

















 


탱글탱글 밥알안에 꽉 들어찬 계란
한국에서 김밥을 참으로 많이 먹었는데. 재료는 다르지만
만들어진 모양은 비슷해 보였습니다.













 


싱싱한 회가 적당한 크기로 밥알과 한몸이 되어있습니다.
















 

 

 

오이를 어찌나 얇게 썰었는지.
그 안에 연어회가 비칠 정도 였습니다.
음식을 요리하는 요리사가 아닌
예술을 하는 예술가에 가까웠습니다.
음식한점 한점에 혼이 깃들었다고 말하는게 좋을 듯 합니다.


 










 











 


한국이든 대만이든
기존 캘리포니아 롤을 참 많이 먹어 보았지만.
이렇게 아름다운 캘리포니아 롤은 처음이었습니다.
#먹스타그램으로 한창 유행인 요즘. 이정도의 맛과 이정도의 비주얼이라면.
대만여행시 충분히 반할 ♥ 것 같았습니다.








 











 

"보기 좋은 떡이 먹기도 좋다"
라는 속담이 떠오릅니다.^^















 

 iRO's 해피레인보우 (幸福彩虹/iRO's Rainbow)
저 이름과 같이 알록달록 음식으로 저렇게 색을 낸 것이 맞는것인가
의심스러울 정도 였습니다.
(대만스시집,대만 스시집)







 








 

옆면을 보면.
회도 얼마만큼 두툼한지 알 수 있습니다.
또한 얼마나 많은 종류의 재료가 사용된지 알 수 있습니다.
달달,쌉살 소스 -> 얇게 썰은 오이 -> 두툼한 회 -> 탱글탱글 밥알 -> 일본식 계란 -> 새싹 채소
(대만스시집,대만 스시집)







 

 

 







 

iRO's 해피레인보우 (幸福彩虹/Happy Rainbow)

극강 비주얼
(대만스시집,대만 스시집)














 

두툼하게 썰어 바삭하게 튀겨낸 감자튀김(사진 우측)과 
타이난 음식 관차이반(좌측)의 조합된 이 메뉴의 이름은
iRO's 관차이반 (棺材板是綜合生魚/Japanese Style Cotfin)
그런데 특이한 것은 타이난 전통 음식 관차이반에 회가 들어간다는 것입니다.
(대만스시집,대만 스시집)



















 

고소한 땅콩소스에 버무려진 싱싱한 생선회가 아주 맛있었고,
색다른 맛이었습니다.
(대만스시집,대만 스시집)














관차이반에 싱싱한 생선회를 넣어 만든 / Deep Fried Toast with Raw Fish Salad/各種魚肉都有
iRO's 관차이반 (棺材板是綜合生魚/Japanese Style Cotfin)
(대만스시집,대만 스시집)



 

 







 


입에서 번지는 고소한 땅콩과 회의 조합은
별로 일것 같았지만 먹어보니
정말 부드럽고 너무 고소했습니다.
(대만스시집,대만 스시집)






 

 










 

이번에 나온 메뉴는 싱싱한 회 입니다.
이메뉴의 정식 이름은
특선 모듬회 (特選綜合刺身五品/Special Assorted Sashimi)

입니다. 그럼 하나하나 설명해 드리도록 하겠습니다.

(대만스시집,대만 스시집)















 


사진에서 왼쪽부터(從左邊開始是) : 연어(鮭魚) / 연어뱃살(鮭魚肚) / 참치(鮪魚) / 황새치(劍旗魚) / 아르헨티나 홍새우(阿根廷天使紅蝦)

(대만스시집,대만 스시집)










 

빨강과 흰색의 아름다운 조화가 돋보이는
두툼한
황새치(劍旗魚) 회
(대만스시집,대만 스시집)



 

 

 




 

연어(鮭魚) / 연어뱃살(鮭魚肚)
연어가 담백한 맛을 지닌 반면 연어뱃살은 약간
느끼하긴 하지만 고소했습니다.

(대만스시집,대만 스시집)



참치(鮪魚)
선명한 빨강색이 참치의 신선함을 증명합니다.
쫀득한 회! 아주 맛있었습니다.
(대만스시집,대만 스시집)











 

아르헨티나 홍새우(阿根廷天使紅蝦)는
크기 자체가 일반 새우보다
월등히 크고 무엇보다
싱싱했습니다.
(대만스시집,대만 스시집)





 






 

대만 스시집 이로(iRO /Japanese Cuisine/新日式料理)
음식은
정갈하고 아름다웠습니다.
(대만스시집,대만 스시집)










 

재료도 신선, 맛도 최고, 비주얼도 굿 
(대만스시집,대만 스시집)

 

 









 


먹기가 아까울 정도로 아름답고 신선했던
특선 모듬회 (特選綜合刺身五品/Special Assorted Sashimi)
각각의 맛이 조금씩 차이가 있기에 골라먹는 재미가 있었습니다.
(대만스시집,대만 스시집)








 

 


 



iRO's 해피레인보우 (幸福彩虹/iRO's Rainbow)

iRO's 관차이반 (棺材板是綜合生魚/Japanese Style Cotfin)

특선 모듬회 (特選綜合刺身五品/Special Assorted Sashimi)


3가지 메뉴만으로도 엄청 푸짐했습니다.
(대만스시집,대만 스시집)










 

마지막 하이라이프는 바로 이 메뉴 입니다.
바로바로!!!!ㅋ

iRO's 세프 추천 초밥 12개 (主廚握壽司/Chef's Nigiri 12pcs)
왼쪽 상단부터(主廚握壽司): 생오징어(生花枝) / 바질 식초를 곁들인 연어(鮭魚佐紫蘇醋凍) / 오징어(透抽) / 파를 얹은 참치(蔥花鮪魚)
 돛새치(旗魚) / 절인 고등어회(醋漬青花魚) / 구운 넙치 지느러미(炙燒比目魚鰭邊) / 연어알(三特鮭魚子)
가리비(北海道帆立貝) / 훈제 연어 뱃살(炙燒鮭魚肚) / 아르헨티나 홍새우(阿根廷天使紅蝦) / 성게알(海膽)
(대만스시집,대만 스시집)





 

 






 

"먹는 회가 이렇게 아름다워도 되나?"
먹기가 아까울 정도로 아름다웠습니다.
또한 싱싱했습니다.
(대만스시집,대만 스시집)




 

 







노랗게 보이는 저 알이 바로
성게알(海膽) 입니다.
제가 가장 좋아하는 것이기도 합니다.ㅋ ^^
매우 맛있고 신선했습니다.









 

탱탱한 알이 매우 먹음직스러운
연어알(三特鮭魚子)




 

 








 

신선하면 회로 먹을 수 없다는 
절인 고등어회(醋漬青花魚)도 보이고
 구운 넙치 지느러미(炙燒比目魚鰭邊)도 부드러운 그 맛이 예술이었습니다.







 

 





 

튼실한 비주얼의 큼직하고 두툼한 초밥이
구미를 당깁니다.







 

가리비(北海道帆立貝)



 

 

 





 

반짝반짝 은색 겉표면이 빛나는
절인 고등어회(醋漬青花魚)



 

 

 








 
각각의 영양과 모양과 색깔이 다른
회를 이쁘게 한곳에 모으는
쉐프의 정성이 그대로 느껴졌습니다.










이상으로
대만 스시집 이로(iRO/Japanese Cuisine/新日式料理)의
신선하고 형형색색의 아름다운
회, 스시( 壽司 / 초밥 ), 롤의 향연을 마칩니다~^^




블랙뷰 스포츠 SC500(BlackVue Sport SC500)로 촬영한 영상입니다.

http://www.blackvuesport.co.kr/
(취재협조:피타소프트)


 

 


아참 그리고 주의사항을 하나 알려드리려 합니다.

 

 

 점심때는 돈부리 류만 제공이 되고

 

 

스시랑 롤은 저녁에만 된다고 합니다.!!

 

 

꼭 알고 가시길 ^^v

 

점신 AM 11:00 - PM 2:00
저녁 PM 05:30 - PM 9:00

(이 나머지 시간은 음식을 준비하는 준비시간이라고 합니다.)
일요일은 휴무라고 하네요




위치는
iRO
台北市松山區南京東路三段335巷21-2號1樓
https://www.facebook.com/iro.japanese.cuisine
난징동루역은 IKEA 가 있어서 많은 한국인들이 방문하는 곳입니다
'IKEA건물 뒤쪽에 있습니다.'

 


<지도출처:구글>



여행쟁이 김군 (김주혁)








 

 

 

인스타그램! 서로 친해져요~


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