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해외여행(World Travel )

일본 오키나와 맛집! 로후토(炉ふと) 이자카야

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안녕하세요 오늘은 일본 오키나와 여행 소식을 들려드리려 합니다^^


제가 일본 오키나와에서 아주 맛있게 먹고


분위기도 좋았던! 바로 이자카야! 를 소개하려 합니다


일본 오키나와 맛집! 로후토(炉ふと) 이자카야 라는 제목으로


본격적인 포스팅을 시작 해 보겠습니다









일본 오키나와의 길거리는 일본 도쿄와는 또 다른 느낌으로


제가 도착한 날엔 소나기가 내렸습니다


비도 피할겸 우연히 오키나와 시내의 술집을 들어갔습니다








일본어는 당연하고 친절하게 영어로 메뉴판이 되어있고,


상당히 자세하게 이해하기 쉽게 작성되어 있었습니다


일본어를 못하시는 분들에겐 아니면 영어도 자신 없는 분들은 


벽에 그림으로 된 메뉴를 보고 주문 하셔도 좋을 듯 보였습니다








한켠에는 미니 빠가 있고, 나머지는 3-4인 2인의 테이블이 있기에


원하는 곳에 앉으시면 되고 약간 좁은듯 하지만! 참 아늑한? 공간으로 기억 되었습니다^^







테이블에 앉으면! 가장먼저 보이는건 메뉴판과 함께


노래방에서 볼 법한 비주얼의 탬버린이 있습니다^^










비가 와서 그런지 일본 오키나와의 날씨는 습하고 더웠기에


여기 로후토 이자카야에 들어오자마자 시원한 생맥주 한잔을 들이켰습니다^^


너무 시원하고 정말 맥주는 이렇게 더울때 먹는게 가장 맛있다고 생각합니다 










첫번째 주문한 안주는 오키나와를 여행하신 분이라면 알 수 있는


워낙 오키나와에서 유명한 바로 바다포도라 불리는 해조류 입니다


우미부도(海ぶどう)가 정식 이름인 이 음식은 마치 포도라 생각할만큼 알갱이 하나하나가


참 맛있고 색다른 맛을 느낄 수 있었습니다









알갱이 하나하나가 정말 톡톡 터지는게 너무 좋았습니다^^








두번째 메뉴는! 한국에서도 친근한 


오징어 다리 튀김으로 바삭함과 쫀득한 식감이 아주 일품이었습니다








거기에 식사를 한다기 보다 술 한잔에 한점씩 먹을 수 있는 연어회!


참 싱싱하고 쫀득쫀득 맛있었습니다









세번째 메뉴는 육즙을 가득 머금고 있는 와규! 소고기로 


전혀 질기지 않고 고소하고 


위에 생 와사비를 살짝 얹어 먹으면! 그야말로 대박이었습니다^^








거기에 술안주 만으로 부족하다면!


간단하게 식사도 할 수 있는! 데리야끼 볶음밥을 먹으면!


술안주만 먹을때와는 다르게 포만감이 느껴지고 데리야끼의 소스맛이


은은하게 계란후라이와 어우러져 꿀맛이었습니다^^









마지막으로 일본에선 꼭 먹어야하는 야키도리 


꼬치로 닭의 각종 부위를 노릇노릇 맛있게 구워 그 맛은


우리가 알고있는 그 꼬치맛과 크게 다르지 않았습니다^^ 맛있었습니다~^^










이렇게 일본 오키나와 여행에서 소나기때문에 비를 피하기 위해 들어간 곳이긴 하지만


이곳의 메뉴에 반해서 이것저것 많이 먹고


상당히 배불리 먹은 곳으로 일본 오키나와 여행을 또 간다면!


저는 또 이곳에서 식사를 할 것 같습니다^^


맛이 아주 좋았습니다





이번 오키나와 여행을 영상으로 만들어보았습니다^^



김군에

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