본문 바로가기

안쓰는폴더2

발리여행, 짐바란 비치 (jimbaran Beach)

반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

여행쟁이 김군(김주혁) 입니다.

오늘은~ 인도네시아의 발리!

짐바란 비치 (jimbaran Beach)

짐바란 씨푸드(jimbaran See food) 입니다.

석양이 지는 바다를 보며 맛있는 해산물을 즐기는

짐바란씨푸드(jimbaran See food)를 소개할까 합니다.^^

 

생각 만으로도 낭만적이죠?^^

간간히 들려오는 바닷소리가 흥겨움과 여유로움을 안겨줍니다.

자 그럼 이제 가 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

그 어떤 바다 보다도

멋진 이곳!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짐바란 비치 (jimbaran Beach)의

매직 아워 (magic hour)는 장관이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매직아워 (magic hour)란

따뜻하고 낭만적인 느낌으로 그림자는 길고 일광은 노란빛을 발산하는
짧은 시간을 가르킵니다.

매직아워 (magic hour)를 보기에 가장 좋은 곳!

바로

짐바란 비치 (jimbaran Beach) 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻하고 낭만적인 느낌이라기 보다는.

거의 하늘이 금색에 가까운 최고의 장관을 선사합니다.

그런데 여기가 끝이 아닙니다.

이렇게 멋진

매직아워 (magic hour)를 감상하며

짐바란 씨푸드(jimbaran See food)에서 맛있는 저녁식사를 할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 배가 굉장히 고팠지만.

황금색 비치를 보니.

배고픈 생각은 쏙 들어가고

아름다운 풍경에 취해 연신 카메라 셔터를

수 없이 눌렀습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원한 바닷물에 발도 담궈보고,

정말 고운 모래사장을 맨발로 걸어보고,

황금색

짐바란 비치 (jimbaran Beach)와

저는 하나가 된 듯 했습니다.

"자연과 하나가 된 여행쟁이 김군?^^"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

힐링이 제대로 되는 듯 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예사롭지 않아 보이는 특별 vvip 좌석도 있고~

이곳에서 결혼 피로연?을 하는 것 같아 보였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잔잔해 보이는 파도가!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

때로는 무섭게 다가옵니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짐바란 비치 (jimbaran Beach)에서

즐기는 씨푸드는 어떨까요?

짐바란 씨푸드(jimbaran See food)를 즐겨봐야겠죠?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인도네이사의 대표 맥주

빈탕(BINTANG)으로 갈증을 해결하고,

맛있게 구운 고소한 땅콩을 곁들여 먹습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 짐바란 씨푸드(jimbaran See food)의

하이라이트는

칠리크랩(Chili crab)!!!!!!!

싱싱하고 살이 꽉찬 게를 빨간 양념에 잘 볶아낸 ....

요녀석은

밥도둑이 따로 없었습니다.ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 짐바란 씨푸드(jimbaran See food)

칠리크랩(Chili crab)은

정말 인도네시아 발리에 오면!

꼭 정말 꼭 먹어봐야할 요리인 것은 분명한듯 했습니다.

살도 꽉차있고, 이미 잡은 녀석을 주는 것이 아닌

주문하는 즉시 요리를 해주기 때문에

싱싱해서 너무 좋았습니다.

하나도 비리지 않은 담백한 맛!

최고

갑 오브 레전드 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짐바란 씨푸드(jimbaran See food)에서의

두번째 메뉴는!

타이거 새우 볶음

약간 태국식 으로 요리를 만든 것 처럼. 

짭조름한 양념과

생강, 피망, 마늘 등 각종 야채를 곁들여

몸통 껍질을 벗겨서

먹기좋게 식탁에 올려주었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 새우보다 크기도 크고 맛도 좋은

타이거 새우!

정말 맛있었습니다.

제가 알고있는 정보로는 새우는 콜레스테롤이 참 높다고 알고 있습니다만.

새우의 머리까지 먹으면. 그 높은 콜레스테롤을 잡는 성분이 머리에 들어 있어서

콜레스테롤을 낮춰 준다고 하네요!

꼭 머리까지 드셔야 하는거 ㅋ

잊지 마세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게

짐바란 씨푸드(jimbaran See food)에서의

화려한? 식사는 끝났습니다.^^

저의 사랑스런

렌즈 및 카메라도 한컷 찍어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 황금 바다가 넘실되는!

짐바란 비치 (jimbaran Beach)

너무 아름답고 눈이 호강했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짐바란 씨푸드(jimbaran See food)에서

맛있는 요리도 맛보는

뜻깊은 시간이었습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

직접 촬영하고 편집한 영상 입니다.^^

By. 여행쟁이 김군(김주혁)

감상하시죠^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 여행쟁이 김군 (김주혁)에게

제안 및 문의!

클릭하면 이동됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

"사진 클릭 시 해당 홈페이지로 이동합니다."

 

 

 

 

반응형