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대만(Taiwan)

대만! 가정식 요리 전문점 신예 (Shin Yeh/欣葉台菜創始店)

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안녕하세요.
여행쟁이 김군 (김주혁)입니다.^^

오늘은 대만 가정식 요리 전문점! 을 알려드리려고 합니다.

바로!

신예 / Shin Yeh / 欣葉台菜創始店

신예 입니다.


지금 부터 자세히 알아보도록 하겠습니다.^^






테이블은 모서리를 제외한 나머지는 대리석이기 때문에.
더 깔끔하고 깨끗한 느낌이었습니다.

바닥이나 조형물에도 먼지하나 없이 깔끔했습니다.








메뉴판은 그림으로 되어있기에
쉽게 고를 수 있습니다.







이곳은 37년 전통의 맛을 이어가고 있는
대만에서도 유명한 맛집으로 손꼽힙니다.









메뉴를 주문하기 전에..
따뜻하게 속을 달랠 수 있는
녹차가 나왔습니다.








식사를 하기 전!
손을 깔끔하게 하기위한 물수건이 준비되어 있습니다.





 







차이푸딴  대만 전통 계란 부침개

맛은 전형적인 계란 부침개가 맞지만.
그 안에 내용물은 각종 야채와 다양한 먹을 거리가 있습니다.









제란뉴러우 / 芥藍牛肉

소고기와 갓(야채), 고추가 한대 어우러저 느끼한 맛이 없고 담백한 맛!

 


 








굵은 오징어 살, 삶은 닭! 숭어알이 들어있는 롤!
각종야채가 어우러져 색다른 맛이 느껴집니다.

거기에 새콤달콤 소스를 찍어 먹으면
더 맛있습니다,

 

 拼盤(烏魚子卷,鮮味中卷,鹽水雞胸) 
삼색 플래터 (숭어 , 오징어 숙회, )















手工炸花枝丸
손 튀김 문어 볼

이 음식에 한자로 손수가 들어간 이유는.
수타로 문어살을 뭉치고 반죽해서 만든
손 튀김 문어 볼이라고 합니다.

맛은 쫀득쫀득 식감이 좋았습니다.















生炒九孔
볶음전복
바다의 명품이라고 불리는!
전복은
비타민과 미네랄이 풍부한 식품으로
쫀득쫀득 전복의 식감이 그대로 살아있습니다.






 





 생선튀김(옌쑤란빤) / 鹽酥藍斑  

생선살을 발라서
덩어리로 튀겨서 만든 음식








새우볶음밥 / 蝦仁炒飯
새우와 완두콩, 계란이 한대 어우러져 볶아진 밥이 아주 맛있었습니다.










松茸竹笙湯
대나무 균류 버섯(망태 버섯) 스프

대나무 숲에서 자라고
한국에선 흔치 않지만 소백산이나 가야산에 분포하는 이 버섯의 이름은
망태버섯 이라고 합니다.
또한
이 버섯은 항암버섯으로 이용하고, 식용, 약용으로 사용되며, 고급 요리의 재료로 사용된다고 합니다.

(사진 출처: 구글, www.google.co.kr)



 



돼지고기 튀김 / 紅糟肉
홍짜오러우









돼지고기에 양념을 한 후
바삭하게 튀겨 잡내가 없이 존득존득 맛있는 돼지고기 튀김










芝麻球
참깨가 박힌 찹쌀 볼

찹쌀로 반죽한 존득한 볼에
달달한 팥이 들어가 있는.
참깨 볼!
맛이 아주 좋습니다.

 


 

 

 

 

 

 

 


한상 가득 차려진 음식 각각의 맛과 향이 좋았습니다.

 

 





또한
 이곳은 장애인(휠체어)도 식사 할수 있도록 배려를 했습니다.
계단에 휠체어 엘리베이터가 있기 때문입니다.



 

 



정갈하게 잘 담았죠?ㅋ









이곳의 하이라이트!
바로 살과 알이 꽉찬 게! 찐 게 입니다.

홍쉰미까오 / 紅蟳米糕


 

 






게살과 알을 밑에 깔린 찹쌀과 함께 먹습니다.
게살이 찹쌀과 어우러져
느끼함을 덜어줍니다








 

알이 꽉찬 ! 튼실한 게!










우리나라에서도 게가 유명하지만 이렇게 까지 게의 알이 꽉찬 건
저는 못 본거 같습니다~

대만에서는 다양한 게가 존재하고.
이처럼 알과 살이 꽉찬 게가 상당히 많습니다.





이정도의 양은 3~4명에서도 충분히 먹을 수 있는 양인듯 했습니다.

 

 





여기서 게의 효능을 한번 알아보면!

게는 저지방, 고단백이므로 비만이나 성인병에 뛰어난 영양식이라고 합니다.
비타민 B류, 빈혈을 예방해주는 철, 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘이 풍부하게 들어있다고 합니다.










또한 콜레스테롤을 낮춰주고 간을 강하게 하고 혈전을 막아주며
 타우린이 다량으로 함유되어 있다고 합니다.
껍데기에는 식물섬유의 일종인 키틴, 키토산이 풍부해 장내의 좋은 균을 높게해 정장작용을 발휘,
 장내 발암 물질, 유톡 물질을 배설, 면역력을 높여주는 역할을 한다고 합니다.





 




먹기 좋게 게를 잘라서 찹쌀과 함께 담습니다^^









한국에선! 게하면!
간장게장, 양념게장이 빠질 수 없죠?
지금 보이는 저 게로 간장게장이나 양념게장을 만들면
참으로 좋겠다란 ㅋ 생각을 했습니다.^^








게와 함께 쩌진 찹쌀에도 게의 맛이 베어서
짭잘하고 달달하고 맛있었습니다.
또한 찹쌀 고유의 그 쫀득한 맛이
일품이었습니다.



이렇게 이곳에서의 식사를 마칩니다.^^
감사합니다.


위치는
欣葉台菜創始店
No. 34之1號, Shuāngchéng St, Zhongshan District
Taipei City, 대만 104

<지도출처:구글>











 

인스타그램! 서로 친해져요~
맞팔 할게요^^
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