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대만(Taiwan)

대만 선술집 히로시마야! ( 広島屋 / Hiroshimaya / 광다오우)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~

여행쟁이 김군 (김주혁)입니다!!!

 

오늘 소개해드릴 곳은!!!

 

 

 

약간의 테마가 있는 곳 입니다.

그 테마는 바로

 

대만 속의 작은 일본을 발견할 수 있는 곳!

 

이곳의 이름은!

 

 

히로시마야

Hiroshimaya

( 広島屋 / 광다오우)

 

 

 

 

우리에겐 일본 히로시마 원폭으로 잘 알려진 그 곳의 이름을

따왔다고 합니다.

사장님이 대만분인데 젊은 시절 일본 히로시마에서 유학생활을 8년동안 하셨고

일본을 좋아하신다고 합니다.

 

 

 

겉 모습은 여느 일반 음식점과는 별다른 차이는 없습니다~

저 평범한 가게속에 정말이지 깜작 놀랄 만큼 일본스럽고, 아기자기할 줄은!

꿈에도 몰랐다는.....^^

 

 

 

 

들어가 보시죠

 

 

 

빼꼼히 들여다본~ 히로시마야 술집의 모습!

 

 

 

 

 

테이블이 빈틈없이 가득 차 있습니다.!

연인끼리 온 커플~

친구들과 모여 왁자지껄 즐거운 분위기의 무리~

중년의 커플 등

다양한 사람들이

이곳 히로시마야에서 즐거운 저녁을 보내는 듯 했습니다.

 

 

 

 

 

 

주위를 둘러보면!

온통 !

일본 (Japan) 스러웠습니다.

악세사리부터 작은 인테리어 하나하나가 일본!

그냥 딱 일본! 여기가 일본인지 대만인지 헷갈릴 정도 였습니다.

 

 

 

 

 

 

전형적인

일본의 선술집!

이자까야 ( いざかや ) 느낌이 강했습니다.

 

 

 

 

 

 

한쪽 벽면에는

장식된 술~

포스터~

소품

전부 일본 제품이라고 합니다.

이렇게 일본 스러운 식당에서의 메뉴는 어떨까하고~

메뉴판을 요구했습니다!

 

 

하지만 이곳은!

메뉴판이 없다는 사실!!!!!!

 

이게 무슨일말이지?ㅋㅋ

 

식당에서 메뉴판이 없다니..ㅋ

순간 얼음이 되었습니다.

 

알고보니 이곳은!

여름엔 10가지

겨울엔 9가지

 

이렇게 고정메뉴 2-3개를 제외하고는!

사장님이 추천해주는 메뉴가 나온다고 합니다.

그렇게 나오고

가격은 1인당! NT329

 

 

대만환율을 35로 따졌을때

한국 돈으로 약 12000원정도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

이렇게 상추빼고, 과일빼고  9가지!

 

이제 그럼 본격적으로 어떤 요리가 어떤식으로 나오는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

첫번째 등장한 먹음직스러운

 이녀석은!

 

烤雞翅 / 카오지츨

 

노릇노릇! 맛있는 닭날개에

바베큐소스를 발라 굽고 마지막은

깨와! 후추로 마무리~

 

 

 

 

 

 

음식 역시!

전형적인 일본의 선술집!

이자까야 ( いざかや ) 에서 파는 메뉴와

비슷했습니다.

 

 

 

 

보기만 해도 군침돌지 않나요?^^ㅋ

 

맛은~

간장양념이 잘 베어~

쫀득한 닭의 살코기와 달달한 양념이 조화를 이뤄

아주 단백하고 깔끔한 맛이 인상깊었습니다.(너무 음식 평론가 같이 말했나요?ㅋㅋㅋㅋ)

 

 

 

 

廣島燒 / 광다오샤오

 

 

이녀석은!

비주얼은 썩 좋지 않은건 사실 입니다.

또한 그냥 비주얼적인 것만 놓고 볼때 오꼬노미야끼라는건 누구나 쉽게 알 수 있습니다.

 

오징어가 질기지 않게 충분히 익어 말랑말랑~하고~

돼지고기가 적당한 크기로 들어 있기에~

씹기 좋고~ 숙주, 계란

소스와 면, 양배추등의 모든 조화가 아주 좋았습니다.

 

 

 

 

 

음식이 나오는 동안 ~

이곳의 소품들을 하나하나 보는 재미도 쏠쏠했습니다.

 

 

 

 

 

 

이 메뉴는~

 

大骨湯 / 따구탕

 

 

닭, 돼지 뼈로 우린 육수에~
두툼한 생선살, 두부, 무, 콩나물, 미역등이 들어있는  뜨끈한 탕 입니다.

보통 술을 먹고~ 안주를 먹다보면

따뜻한 탕을 먹고싶은데~

아주 딱이었습니다.

 

이 메뉴는 겨울에만 나온다고 합니다.



 

 

 

 

 

 

 

可樂餅 / 커러빙

 

 


타루타루 소스를 올린! 감자튀김!

 

이 메뉴를 먹기위해 온다는 사람도 있을 정도로!

강력한 중독성과 ~

별거 없는 감자튀김이지만 !!!

 

맛은 강력했습니다.^^

그래서 그런지!

 

겨울이건 여름이건 이 메뉴는 고정메뉴 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

皮蛋醬蘿蔔  / 피딴장루어보
피딴 무 조림

 

 

 

 

 

오랜시간

푹 고아낸 무!

그렇게 까지 임펙트가 있는 메뉴는 아니지만 ~

일본스러움을 더하기에는 좋은 메뉴인듯 합니다.

 

 

 

 

술도 한잔!

술 이름은! 히로시마 ㅋ

 

 

 

 

 

炸麻糬  / 쨔마슈

보통은 대만에선 떡을 구워서 위에 인절미 같은! 양념을 얹지만!

여기서는 떡을 튀김셔 그 이에 양념을 얹어주네요~

 

색다른 맛이고 쫀득쫀득 맛있었습니다.

 

이것 역시 여름!겨울!

고정메뉴 입니다.

 

 

 

 

 

어느정도 음식이 모였는데!

이것도 아직 다 나온건 아닙니다.ㅋ

참으로 많죠~

 

 

 

 

한데 모인 풀셋!

아직 한가지가 덜 나왔습니다만!

푸짐합니다.

 

 

 

 

각각의 매력을 가진 이녀석들~ㅋ

 

 

 

 

고개를 돌리면!

어디를 보던~

재팬 스타일 ㅋ

 

 

 

 

남녀노소~

누구든~ 즐길 수 있는 이곳!

5시 오픈하는 순간부터!

닫는 10시30분 까지!

사람은 항상 북적북적

 

 

 

 

대만에 일본을 좋아하는 분들이 이렇게 많을 줄이야^^

 

 

 

 

 

이 메뉴는

 

 

蝦卵/蟹肉棒飯 /샤롼/시에로우방판

 

 

시기나 계절에 따라

밥위에 게살이 올라가기도 하고~

장어가 올라가기도 하는

계절이나 사장님의 기분에 따라 달라집니다.ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

그리고 보통 주황색 알!

날치알을 주로 많이 쓰지만 저기에 올라가는 알은

특이하게도!
새우알 이라고 합니다.

 

 

 

 

 

남녀가 앉아 도란도란 이야기하는 모습이 보기 좋았습니다.^^

 

 

 

柳葉魚 / 류예위
열빙어(시사모) 구이

 

 

 

알고계시겠지만!

열빙어 몸 안에 꽉찬! 알!!

살살 녹네요~ㅋ

 

 

 

저 게살은!

한국에서 공수해 오신다고 하네요~ㅋ

 

 

 

 

술 한잔에!

맛있는 일본식!

안주가 생각날때!!!!!!!!

 

 

히로시마야

Hiroshimaya

( 広島屋 / 광다오우)

 

 

 

 

 

 

 

 

주인 아저씨만 아니면!

저 소품을 가져와 버리고 싶은!

아이템!

아마도 아사히에서 사은품으로 준듯해 보입니다.ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 대만에 계신 분들이나! 대만여행을 계획하신 분들중에 일본을 좋아하시는 분들!!!

 

일본이 너무나도 좋은데!

방사능때문에 무서워서 일본에 가기 어려운 분들!

그런 분들이 가면 딱 좋을 듯 합니다.

 

 

 

음식의 재료는

대만에서의 재료를 쓴다고 합니다

 

 

 

 

 

추운 겨울!

일본의 선술집이 그리울때!

 

 

 

 

히로시마야

Hiroshimaya

( 広島屋 / 광다오우)

 

 

이곳으로 오세요!!!

방사능은 없답니다 ㅋㅋ

 

 

 

위치는

広島屋

No. 22號, Lane 269, Wúxìng St, Xinyi District, Taipei City, 대만 110 ‎

+886 2 2345 1757

 

 

<지도출처:구글>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

태그

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