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셰프의 초대! 숙성스시 장인 권오준 셰프 (마츠다 부장)

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안녕하세요 오늘은 권오준 셰프 님에 대한 소식으로 제가 발 어제 제주도와 일본 훗카이도의 제철 식재료를 활용한 쿠킹클래스 & 디너토크 행사 를 다녀왔습니다~
자 그러면 지금부터 숙성스시 가 얼마나 맛있고, 그곳에서 제가 어떤 체험을 했는지~ 하나씩 살펴 보도록 하겠습니다~ 먼저 이번 행사는 인페인터글로벌과 타쿠미곤이 공동으로 준비하고 제주도 스시렌이 협조하는 셰프의 초대 라는 행사로 권셰프 님의 요리 철학과 음식을 통한 교류와 여행 을 함께 하는 행사로 기획 된 것이라 합니다

 
이날 행사에는 권오준 셰프 님도 너무 좋지만~ 마츠다 부장 이 참석하여 더더욱 빛이났다고 말씀 드릴 수 있습니다~ 오사카에 사는 사람들TV 에서 너무나도 멋지고 젠틀한 모습을 보여주고 있는 마츠다 부장 ~ 실제로도 훤칠했습니다

 
인페인터글로벌 의 박성희 대표님은 전체적인 사회와 설명 진행 일당백을 하셨고, 매끄럽게 행사가 진행 될 수 있도록 상당히 애써주셨습니다~ 그리고 일본어 실력은 뭐 말할것도 없고, 제가 궁금했던 질문들을 속속들이 해주셔서 시원했습니다~ 제가 아는 박식한 사람 순위에서 다섯손가락 안에 들만큼 일본 에 대해서도 잘 아시고, 한국과 일본의 교류에 상당한 노력과 공을 세우신 박성희 대표님 입니다

 
다음은 사케 전문가 명욱 교수님 도 참석 해 주셔서 사케 에 대한 전반적인 설명과 이야기를 해 주셨는데~ 권오준 셰프 님 만큼이나 유익한 정보나 음식 사케 재료에 대한 이야기를 많이 해주셔서 상당히 유익한 시간이었습니다

 
이번 행사 에서는 직접 쿠킹클래스 에 참여 하는 시간도 갖게 되었는데~ 별건 아니지만~ 셰프 님 께서 알려주시는 방법대로 요리를 직접 해 보고, 또 맛보고 상당히 의미 있는 시간이었습니다~ 제주 에서의 유익한 시간이었고, 이번 셰프의 초대 는 정말 뭐랄까 마츠다 부장 도 보고, 평소 숙성스시 로 유명하신 권오준 셰프 님 도 원없이 보고, 쿠킹클래스 로 요리도 해보고~ 참 즐거운 시간의 연속 이었습니다

 
이번 행사의 하이라이트 라고 할 수 있는 시간인데~ 바로 권오준 셰프 님의 초밥 스시 를 먹어보는 시간 입니다~ 한사람당 5피스 의 초밥 이 제공 되었는데~ 와~ 진짜 미쳤습니다~ 왜 다들 권오준 셰프 하는지~ 고개가 끄덕여 지는 부분 입니다~

 
그냥 참치를 뚝 잘라다가 밥에 얹은게 전혀 아니고, 권오준 셰프 님은 이번 셰프의 초대 에서 가장 잘 하시는 숙성스시 를 선보이셨는데~ 초밥의 빛깔부터, 뭐랄까 그 양념이 회에 잘 베어 있었습니다
거기에 밥알이 양념이 되어 있는건지~ 현미 인건지~ 가늠은 잘 안되는데~ 아주 그냥 너무나도 맛있었습니다~ 마츠다 부장 도 이번 행사에서 자기가 맛본 초밥 중에 단연 최고라고 극찬을 해 주셨습니다

 
지금 보이는 메뉴는 전채 요리 로 핫슨 : 일본 가이세키 요리에서 사방이 약24cm 사이즈의 그릇에 담아서 내는 전채요리 로 아나고 우엉말이 (제주산) 옥돔비늘구이 (제주산) 가라스미 (강화산) 이쿠라 (훗카이도산) 해삼 유비키 폰즈 (제주산) 으로 보는 것도 이쁘지만 맛도 맛도 정말 최고가 아닐 수 없었습니다

 
다음은 아까 언급 드린 대로 권오준 셰프 님의 숙성스시 로 제주도산 고등어 초밥 의 비주얼 입니다~ 고등어의 비린맛이 1도 없이 아주 담백 했습니다

 
위 메뉴는 이번 셰프의 초대 에서 너무 제가 잘 그리고 맛있게 먹었던 바로 금태 솥밥 입니다~ 금태는 제주산이고 건가리비 는 홋카이도 산 이라고 합니다~ 일본 식재료와 한국 식재료가 어우러져 이렇게나 맛나고, 건강한 요리로 탄생한 것인데~ 그저 신기하기만 합니다 물론 맛도 단연 최고 였습니다~ 제가 마츠다 부장 이 먹는 장면도 관찰 헀습니다만^^ 유튜브 때랑 똑같이 아주 잘 드셨습니다^^

다음은 숙성스시 로 훗카이도산 가리비 비주얼 입니다~ 와... 저 탱탱한 가리비 살이 아직도 눈에 선합니다~ 입에 들어가면 쫀득한 그 식감과 부드러운 바다내음이 최고였습니다
 


 
다음은 행사장에서의 스케치 사진도 보여드려 보겠습니다~ 뭐랄까 상당히 분주하게 이번 셰프의 초대 에 참석하는 게스트 분들을 위해서 열심히 요리를 만드시는 모습 입니다
저는 요리를 할줄 모르지만~ 이런 모습들을 보면서 요리가 정말 얼마나 힘들고 준비 과정이 많다는 것을 세삼 알고 보게 되었습니다~ 정말 예술이라고 해도 과언이 아닙니다

 
비주얼이 어찌나 이렇게 이쁠까 하고 보는데~ 재료도 신선하고, 이 전채요리 야 말로 아트 입니다~ 아트~ 그리고 이번 행사의 경우 일본의 식재료와 한국의 식재료를 콜라보 해서 이렇게 좋은 행사 를 하고, 또 알기쉽게 설명 해 주시고, 너무 좋은 취지라 생각 합니다 또한 식재료를 가지고 요리에 요짜도 모르는 저나 뭐 여러 게스트분들이 참여해서 함께 뭔가를 만들고^^ 정말 잼있었습니다

 
자리에 앉아서 보니~ 이번 셰프의 초대 에서는 사케도 준비가 되어서 한잔씩 숙성스시 와 함께 홀짝홀짝 마셧는데~ 아주 일품이엇습니다~ 전 최근에 사케에 빠져있는데~ ㅎㅎ 어떻게 아시고^^ 하하

 
행사는 그렇게 알차고, 푸짐하게 서서히 마무리 되었습니다~ 평소 숙성스시 를 좋아하고, 제주 도 좋아했던 저로서는 거기에 사케 까지~ 또 거기에 마츠다 부장 까지 ㅎㅎ 연예인이다~~~ ㅎㅎ
저에게는 너무나도 좋은 시간과 체험이 아닐 수 없었습니다~ 그리고 평소 권오준 님도 한번 뵙고 싶었고, 초밥도 먹고싶었는데~ 여기에서 즐길 수 있어서 영광이었습니다

 
이곳에 모인 게스트 분들은 제주 에서 레스토랑을 운영한다거나, 추첨을 통해 초청 받거나 등등 다양한 사연이 있는데~ 오신 분들의 스펙도 정말 대단 했습니다^^ 그렇게 요리 와 여행 과 사케 초밥 일본 이라는 다양한 주제가 어우러 지니 사람들의 대화도 더욱 풍성하고, 권셰프 님도 상당히 흡족해 하시는 모습이었습니다

 
불 앞에서 땀 흘리시는 모습도 보고, 설명도 하시고 상당히 바쁘신 모습의 권셰프 님 이신데~ 요리에 대한 열정이 대단하다 느낄 수 있는 부분 이었습니다~ 그리고, 설명도 위트 있으시게 잘 해주시고, 연령에 상관없이 누구나 잘 이해할 수 있게 자세히 설명 해 주셨습니다~ 식재료 부터, 그 식재료의 일본 이름이나 기타등등

 
관자와 함께 게살이 올라간 스프인데~ 와 몇점 안되긴 하지만~ 맛자체가 상당히 오묘하고, 그 관자의 식감이 매우 좋았습니다~ 이런 요리를 직접 해서 맛볼 수 있음이 신기했습니다


 
만들어주신 그리고 직접 만들 요리들과 함께 맛좋은 사케도 맛보는데~ 사실 사케의 종류는 일본에 참 많지만 그 맛이 어떤 차이가 있는지를 구체적으로 모르는데~ 이번 행사에서는 정말이지 그 맛에 대한 구분과 차이 어떠한 재료를 쓴지 이런 다양한 방식을 설명을 듣고 마시니 확실히 차이가 분명 했습니다

 
그렇게 행사는 무르익어 가고~ 김성희 대표님의 매끄러운 진행으로~ 다들 화기애애한 분위기에서 행사는 무르익어 갑니다^^

 
이번 행사에서 느낀 점은 내가 모르는 분야를 탐방하고, 대화하고 토론하는게~ 얼마나 행복하고, 귀한 시간인지를 알게되는 부분이었고, 그분들이 평생 노력하고, 이루신 숙성스시 에 대한 열정을 잠시나마 엿보고 체험할 수 있음에 감사했습니다~ 또한 그 체험과 더불어 초밥도 맛볼 수 있음에 너무나도 감사했습니다~

 
오늘의 소식은 여기까지 입니다~ 이번 행사는 여행, 그리고, 요리, 초밥, 일본, 마츠다 부장 등 다양한 키워드로^^ 정말 다채롭게 만들어진 행사가 아닌가 하는 생각을 해 봅니다~ 김성희 대표님께 감사의 인사를 전하고, 이날 행사에 모인 모든 분들 정말 다들 너무 멋지시고, 너무 좋은 시간이었다고 말씀 드리고 싶습니다^^
 
 

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