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대만(Taiwan)

대만 맜있는 돈까스 집 (싱즈 주파이 / 九州杏子日式豬排 / ANZU)

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안녕하세요.

여행쟁이 김군 (김주혁) 입니다.^ㅡ^

너무 식상한 멘트죠?^^ㅋ

 

오늘은 대만에서 아주!

맛있고 식감을 자극하는 비주얼의 돈까스를 소개해 보려고 합니다.

대만여행중에 음식이 입에 맞지않아 고생하시는 분들을 위한! 돈까스!!!!

 

 

 

 

 

 

"돈까스 뭐 거기서 거기지" 라고 생각하신다면

섭섭합니다.ㅋㅋ

거기서 거기가 아니기 때문에 소개해 드립니다.ㅋ

 

 

 

 

 

대만의 MRT

중샤오푸싱, 중샤오 푸싱,즁샤오 푸싱,

즁샤오푸싱(忠孝復興/Zhongxiao Fuxing)

2번 출구와 연결된 SOGO백화점 10층 푸드코너

 

싱즈 주파이

九州杏子日式豬排/ANZU

 

이 곳은 일본 규슈지역의 방식으로 요리를 한다고 합니다.

일본규슈?

그럼 재료도 일본?

다행히 재료는 대만에서 생산된 제품을 쓴다고 하니~

안심하고 드셔도 될 듯합니다.ㅋ

(참고로 대만은 우리나라보다 방사능 수치에 대한 규제가 더 철저합니다.)

 

 

 

 

 

분위기는 전형적인 일본풍

느껴지시나요?

 

 

 

 

메뉴판과 물티슈에

 

싱즈 주파이 ( 九州杏子日式豬排 )

또는 ANZU라고 부른다고도 합니다.

 

 

 

 

 

 

흑돼지 로스(등심)까스

黑豚 里肌豬排套餐 380 元

 

히레(안심)까스 정식

腰內豬排套餐(小)250 元

 

 

이렇게 두개를 시켰습니다.

 

 

 

 

음식이 나오는 동안은 지루하기만 합니다.

 

 

 

일본 스타일의 음식점이라 그런지

소품이나 가게의 인테리어 모두 마치 일본에 온듯한 착각을 불러 일으켰습니다.

 

 

 

 

음식을 기다리는 저의 지루함을 알았는지.

샐러드가 나왔습니다.

 

 

 

 

그리고 바로 나온 이녀석은 깨!

 

 

 

 

 

셀프로 곱게 갈았습니다.

심심함을 덜어주는

아주 좋은 요소인듯 했습니다.ㅋ

 

 

 

 

거기에 소스를 또르르~

적당량 들이 붙습니다.

 

 

 

 

한국의 사보텐이나 돈가스 전문점에서 많이 먹어봤기에~

 

 

 

 

짠! 완성된 돈가스 소스 입니다.^^

 

 

 

 

곱게 썰린 양배추!

돈가스를 기다리는 동안 야금야금!

먹었습니다.

 

 

 

 

 

그릇에도 이쁜 꽃도 그려져 있고,

그릇이 예쁘니 그 안에 담긴 양배추도

맛있어 보였습니다.

여기서 잠깐! 양배추에 대해서 제가 아는걸 적어보면.

양배추는 식전에 먹으면 좋다고 합니다. 그 이유는 양배추에 비타민U가 손상된 위벽을 보호해주고,

소화성 궤양을 치료해 준다고 합니다.

일본에선 그래서 거의 대부분의 식당에서 양배추 요리를 식전에 준다는 이야기를 일본인 친구에게 들은 기억이 있습니다.

 그리고 일본가면 무조건 사왔던 양배추 성분의 위장약 카베진,캬베진이 떠오릅니다.

비록 지금은 방사능 때문에 일본을 가진 못하지만...ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어!

등장하였습니다.

 

히레(안심)까스 정식

腰內豬排套餐

 

지방이 적당하며 부드러운 고단백 부위인 돼지고기 안심

너무 구구절절하게 말을 해버렸네요 ㅋ

아무튼 안심까스의 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

겉보기에도 바삭바삭해 보이는 저 튀김 옷!

실제로도 매우 바삭바삭 했습니다.

 

 

 

 

 

 

기름기가 쭈욱~ 밑으로 빠졌습니다.

 

 

 

 

먹음직 스럽죠?

 

 

 

 

 

돈까스와 함께 나온 밥과 미소시루

정식 한세트로! 충분히

배가 든든히 찼습니다.

 

 

 

 

앞은 내다보면 

SOGO백화점의 내부 모습이 훤히 들여다 보였습니다.

 

 

 

 

 

또한 이곳은 혼자와도 전혀 이상하거나 심심하지 않고,

1人 식사를 할 수 있게 자리도 마련되어 있어 나쁘지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

다음주자가 저는 매우 맘에 들었습니다.

 

 

 

 

 

바로!

 

흑돼지 로스(등심)까스

黑豚 里肌豬排套餐

 

 

 

 

 

육질이 연하고 풍미가 좋은 등심!

 

 

 

 

보이시나요?

저 두툼한 돼지고기 살!

육질이 부드러우며 다른부위에 비해 지방이 적다는 그 부위 등심.

 

또한 돼지 한마리당 약 6Kg 정도만 생산된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

솔직히 돈까스하면

튀김 옷이 거의 40 ~ 50%이고 나머지가 살코기

아니 살코기라고 하기 뭐할 정도로 얇은 고기인데.

 

이건 눈에 보이는 모습이 그냥 고기이니

더 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

정신없이 먹고 또 먹고,

두툼한 돈까스에 이렇게 기분이 좋아지니 ㅋ

역시 먹는게 남는거라는 말이

공감이 가더랍니다^^

 

 

 

 

 

이곳은 밥이 리필이 되니까

부담없이 요청하면 됩니다^^

 

 

 

 

 

도란도란 돈까스를 즐기는 대만 사람들!

 

 

 

 

 

 

이렇게!

대만의 돈까스 집!

싱즈 주파이

杏子日式豬排/ANZU

리뷰를 마칩니다.^^

 

 

 

위치는

九州杏子日式豬排
106台灣台北市大安區忠孝東路三段300號

10F

 

 


<지도출처:구글>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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