본문 바로가기

카테고리 없음

대만 가오슝 여행! 스므위 맛집 로컬요리 힐링

반응형

 

여러분 안녕하세요 오늘은 가오슝 여행 소식으로 제가 최근에 다녀온 로컬푸드 맛집 을 한곳 소개 올려보려고 합니다~ 대만 에서는 스므위 가 정말 국민 생선이라 할 만큼 유명하고 즐겨 먹는데~ 저역시 이 생선을 참 좋아해서 블로그에 자주 올리는데~ 오늘은 그 요리 전문 요리집을 한번 보여드리고자 합니다~ 가오슝 여행 에서 더워서 좀 힘들었다고 하시는분들 많은데~ 이 가게는 저녁에 가셔야 하고^^ 정말 로컬푸드 집으로 최고입니다~ 지금 부터 포스팅 시작 해 보도록 하겠습니다

 

사람들이 바글바글 하고, 이름은 둘째족발집(老二腿庫飯) 입니다~ 이름이 좀 특이한데~ 요리가 바로바로 즉석에서 이루어 지고, 스므위 라는 생선 자체가 정말 신선하지 않으면 비린내가 정말 많이 나기 때문에~ 암튼 신선한 재료로 요리하는게 보입니다

 

불 앞에서 요리를 하시는데~ 뭐랄까~ 가오슝 여행 에서 이 더위 앞에서 요리 는 상당히 힘든 일인데~ ㅠㅠ 대단하시다~ 항상 느끼지만 ~ 요리를 하시는 분들은 다들 대단하신거 같습니다~

저의 그녀인 lee 도 요리에 대해서 저랑 같이 토론을 자주 많이 하는데~ 대만 로컬푸드 같은 경우는 특히 쌘 불에서 요리를 하는 분들이 정말 많습니다~

 

아삭아삭 신선한 야채도 바로바로 손질해서 불로 가져갑니다~ 가오슝 여행 에서 이렇게 신선하게 바로바로 요리하는 곳 가고싶으신 분들이라면 요기 정말 꼭 한번 가보시길 바랍니다

 

대형 밥솥에서 밥을 퍼서 손님에게 주는데~ 굉장히 넉넉하게 주시고, 가격이 상당히 착합니다~ 대만 에서는 가오슝 여행 뿐만 아니라 타이베이 에서도 밥은 저렴하고, 많이 줍니다~ 우리나라에서는 밥이 1000원 요즘은 2000원 짜리도 있지만~ 대만 에서는 10원 ~ 그러니까 대부분 420원 정도 입니다~

 

테이블 위에서는 얼음에 담긴 ~ 스므위 생선의 부위별로 이렇게 요리 재료가 있는데~ 굽거나 튀기거나 다양한 방식으로의 요리 손님 상에 올라오는 것 입니다~ 가오슝 여행 가보신 다면 꼭한번 여기 가보시길 바랍니다

 

구운 마늘, 죽순, 파 와 함께 돼지고기 가 다양하게 조리되어있는데~ 즉석에서 조리 해 주어서 그런지 맛이 정말 훌륭 합니다~대만 로컬푸드 로서의 맛은 아주 훌륭하고, 가격도 상당히 착합니다~

여름에 더울때는 이렇게 조리된 요리를 먹기가 좀 그럴수도 있는데 (저는 여름에도 ㅎㅎ 뜨겁게 조리된 요리도 좋아하지만) 재료가 좋아서 아주 맛납니다

 

스므위 튀김, 거기에 굴전, 스므위 머리통 등 다양한 메뉴가 나왔습니다만, 맛이 정말 좋고, 스므위 머리 보시고 좀 이상하게 보는 분들이 계실텐데~ 스므위 머리통은 지방도 상당히 많고, 대만 로컬푸드 로는 뭐랄까 너무나도 유명 합니다

 

이거저것 다 잘 먹고, 뼈를 발라 먹었습니다만~ 주의 할 것 이 있습니다~ 대만 스므위 의 경우는 가시가 정말이지 엄청 많습니다~ 목에 잘 못 걸려서 병원간 대만 분들도 정말 많습니다 항상 조심하셔야 합니다

물론 뼈가 다 발라서 나오지만 대만 스므위 머리통 뼈가 정말 많습니다~

 

드실때는 꼭한번 조심하셔야 합니다~ 대만 타이베이 여행 뿐만 아니라 가오슝 여행 전 지역에서 이 스므위 가 판매 되고 대부분 가격도 저렴하게 판매되고 있습니다

 

마지막으로 당이 0인 맥주를 마시면서 오늘의 포스팅 마무리 합니다~ 가오슝 여행 에서 이곳 스므위 맛집 꼭 한번 가보시길 바랍니다~ 정말 좋습니다^^

반응형