안녕하세요.

여행쟁이 김군(김주혁)입니다.

오늘은 싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점

소개해드리려 합니다.

 

싱가포르, 말레이시아 여행을 하면 언제부터인지는 모르지만 카야토스트를 꼭 먹어야한다는

사람들이 많습니다.

대한민국에선 카야잼이 비싸기 때문에 그런 이야기가 나온듯 합니다.

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점은 싱가포르 차이나 타운에서도

조금 떨어진 곳에

사람들 인적이 드믄 조금 애매한 곳에 위치해 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점은 1층에 위치하고 있고,

이곳의 마크는 마치 공차?처럼 네모낳고 빨간 직인이 눈에 띄입니다.

본점이라는 메리트 말고는 크게 다른 지점과는 다른점은 없었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점는

월요일-금요일

오전 7:30분 열어

저녁 7:00까지 영업을 한다고 합니다.

 

주말은

오전 8:30분에 열고

오후 5:30분까지 영업을 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

워낙 유명한 곳이라 저는

이곳 싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점만의 특별한 매력이 없나.

특이한점은 없나 두리번 거리게 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점의 홍차 모습입니다.

부드럽고 목넘김이 아주 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점의

다음메뉴!를 보고 깜짝 놀랬습니다.

계란이 다 익은모습이 아닌 흰자가 부서지는 반숙!

굉장히 비릴 줄 알고 조금씩 떠먹었는데.

다행히 달걀이 싱싱했던지 비리진 않고 고소하고 담백 했습니다.

함께나온 카야토스트는 조금 성의없게 툭 나왔는데,

비주얼은 정말 성의없어 보이고

이것이 그렇게 대단한 것인가.....

조금 허무할 뻔했습니다만

다행히 맛은 좋았습니다.

토스트안쪽엔 버터가 녹아있어 보기와는 다르게 상당히 부드러웠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점의 마지막은

토스트를 계란에 부쳐 카야잼을 찍어먹을 수 있는 메뉴인데.

카야잼이 ㅋㅋ 솔직히 너무 성의없이 접시끝에 시크하게 툭 붙여줬습니다.ㅋㅋ

 

조금만 성의있게 떨궈주면 좋을텐데,

이곳의 법이니 따를 수 밖에.^^

다행히 맛은 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제 입맛엔

이곳

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점에서의 메뉴중에

카야토스트와 홍차의 맛이 괜찮았습니다.

개인적인 견해이긴 하지만

달걀 반숙의 경우 어렷을적 뭔가 한번쯤은 덜익은 계란을

먹어본 쉬운 맛이라고나 할까?^^

큰 메리트는 없었지만 그래도 한끼식사로는 든든해보였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점주변엔

봄을 제촉하는 꽃몽우리들이 피기 시작했습니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상으로

싱가포르 야쿤 카야토스트(YaKun KayaToast) 본점

포스팅을 마칩니다.^^

 

 

 

 

 

여행쟁이 김군 (김주혁)에게

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  2. 2015.03.11 14:24 신고 BlogIcon 부자114  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 글 잘 봤어요 //*

  3. 2015.03.11 14:24 신고 BlogIcon 인문학 코드  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 하루 되시길 바래요~~!

  4. 2015.03.11 14:49 신고 BlogIcon 몰드원  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    싱가포르 가면 함 먹어봐야 겠어요~ 깔끔하니 맛나보이는듯!

  5. 2015.03.11 16:11 신고 BlogIcon 악랄가츠  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리나라와 달리 주말에는 일찍 문을 닫네요!
    그만큼 장사가 잘 되서 그런 거겠죠? ㄷㄷㄷ

  6. 2015.03.11 23:47 신고 BlogIcon 늙은도령  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    때로는 유명세가 유명세를 유지시킵니다.
    유명인사는 원래 유명했기 때문이라는 버나드 쇼의 말처럼.
    어쩌면 단골이 되면 그것에서 벗어나기 힘들 수도 있고, 유명한 집이라 맛있어 보일 수도 있습니다.

  7. 2015.03.12 09:05 신고 BlogIcon 마니7373  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    싱가포르라는 나라 자체가 깔끔하다고 생각했는데
    유명 음식점 치고는 음식의 비주얼이나 성의는 많이
    없어 보이네여~
    뭐 한국에도 유명 맛집가면 꼭 깔끔하고 친절한 것은 아니니...ㅋ
    잘 보고 갑니다^^

  8. 2015.03.12 11:42 신고 BlogIcon 용작가  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단히 아침 먹기 딱 좋을것 같아요.
    사진으로 보이는 계란은 조금 더 익혀줬으면 좋겠다싶긴해요.
    그래도 맛있다고 하시니 한번 먹어보고 싶어요. ㅎㅎ

  9. 2015.03.13 07:19 신고 BlogIcon 로앤킴  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    토스트도 맛있게 보이고 가게도 깔끔하니 좋군요^^
    아~ 먹고싶당~

  10. 2015.03.13 10:40 신고 BlogIcon 드래곤포토  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    싱가포르라 그런지 대만보다는 깔끔하게 느껴지네요
    즐거운 금요일 보내세요 ^^

  11. 2015.03.15 23:43 신고 BlogIcon 게임제이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 오늘 뒷산에 오르니 꽃이 피고있는게, 아~~ 드디어 봄이 오는구나! 했어요. ^^

  12. 2015.03.16 18:14 신고 BlogIcon 유머조아  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    공감 누르고 갑니다.
    멋진 곳이로군요..

  13. 2015.03.23 10:55 신고 BlogIcon PinkWink  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    싱가폴은... 어떤 도시일까요.. ㅎㅎ 가보고 싶다는 생각을 자주 하게 되는 곳인데 말이죠^^
    좋은 하루 되세요^^

  14. 2015.04.01 01:37 신고 BlogIcon 후즈후피부과  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여행자김군님 카메라가 정말 탐나네요
    사진이 늘 예술입니다.
    토스트에 계란후라이도 왜이리 다 멋져보일까요?
    골목모퉁이도 ..ㅋㅋ
    4월 입니다. 더더더 행복하세요~ ^^

  15. 2015.04.18 05:29 신고 BlogIcon Adieu Kim  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 오랜만에 찾아 왔네요. 그동안 잘 계셨는지요?
    바쁘더라도 종종 찾아와 당신의 블로그에서 힐링하도록 하겠습니다
    오랜만에 찾아와 눈팅 하고 갑니다. 건필 하세요 ^^

  16. 2015.05.09 00:47 신고 BlogIcon ///  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    토스트가 굉장히 바삭해 보이는 것 같은데 먹으니 부드럽기도 하다니... 궁금하네요 ㅎㅎ 처음 사진으로 반숙을 보고 윽!했는데 비리지 않으니 그 신선함에...
    토스트를 반숙에 찍어 먹으며 홍차를 마시면 식사보다는 간식 타임이 될 것 같습니다.. 제게는요 ㅎㅎㅎ

  17. 2015.10.01 15:29 신고 BlogIcon pasión♡  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제 친구가 싱가폴에서 지금 있어서, 잠깐 한국에 들어왔는데 카야쨈이랑 몇가지 화장품을 사다주었어요.
    카야쨈에 대해서 잘 모르고 있었는데, 나름 인기있는 품목인거 같네요~
    오늘 토스트 구워서 다시 먹어봐야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

  18. 2015.10.16 18:45 신고 BlogIcon 평강줌마  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 포스팅을 보니 너무 여행 가고 싶어요.
    올해 꼭 해외여행을 가보고 싶은 1인이랍니다. 그 꿈이 이루어졌으면 좋겠어요.

  19. 2016.04.04 01:12 신고 BlogIcon 베짱이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    무슨 맛일지 궁금하네요.

  20. 2017.05.24 13:59 신고 BlogIcon 히티틀러  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리나라 야쿤카야토스트는 한 번 가봤는데, 깔끔하게 잘 정비된 카페의 느낌이 많이 났어요.
    여기는 그냥 동네에 있는 밥집 같은 느낌이라서 상당히 의외네요ㅎㅎ

  21. 2017.07.19 19:45 신고 BlogIcon XENON87  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 먹고싶어서 싱가폴 공항 경유할때 공항안에서 먹어봤는데, 영~ 그맛이 안나더군요..
    역시 싱가폴을 제대로 가서 먹어야 하나봐요

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